Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
prêt en 30mn

4 portions de boudin noir aux châtaignes de 150gr chacunes, 4 grosses
pommes, le jus d'un 1/2 citron, 4 pruneaux dénoyautés, 4 abricots secs, 30gr
de raisins secs, vin blanc sucré, sucre, poivre blanc moulu

1-Pelez et coupez les pommes en deux, coupes en petits cubes. Mettez les
dans une sauteuse avec 40gr de beurre, 1 c a café de sucre et une pincée de
poivre. Couvrez , faites cuire en compote à feu modéré.

2-Versez les abricots et les raisins dans une autre sauteuse avec 15cl de
vin et 20gr de beurre. Laissez cuire à découvert à feu vif jusqu'à ce que le
vin soit évaporé.

3-Faites cuire et dorer le boudin en le retournant régulièrement jusqu'à ce
que la peau soit croustillante. a la fin de la cuisson écrasez la compote de
pommes à la fourchette et ajoutez un filet de jus de citron.

4-Pour servir disposez les boudins sur les assiettes chaudes. Garnisses de
compote et des fruits secs. Servez.
Piquez les boudins avec les dents d'une fourchette pour qu'ils n'éclatent pas.

michèle bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle fevrier 1999


Aucun commentaire sur Boudin grillé et compote de fruits secs

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire