Publiée le 01 Août 2010

 

pour 8 personnes
préparation 30mn, attente 15mn, cuisson 10mn
facile et pas cher

300gr de fromage blanc à 40% de MG, 15cl de crème fraîche, 100gr de sucre
glace, 20gr de flocons d'avoine, 20gr de riz soufflé, 20gr d'orge soufflé,
200gr de mangue en petits dés, 100gr de quartiers d'oranges pelés à vif, le
jus d'1 citron vert, 15 grains de coriandre pelés.
nuages : 1l de lait entier, 5 blancs d'oeufs, 150gr de sucre, 1 pincée de sel

1- Placer un bol 15mn au frigo. Fouetter la crème avec le sucre dans le bol
pour obtenir une chantilly. Dans une terrine, mélanger à l'aide d'un fouet
le fromage et la chantilly. Ajouter alors les flocons d'avoine, l'orge et la coriandre.

2- Nuages : Faites chauffer doucement le tout dans une large casserole. A
frémissements, baisser le feu. Versez les blancs d'oeufs dans un bol,
ajoutez le sel et les monter en neige tout en versant le sucre en pluie.
Avec une cuillère former des "nuages" et les pocher à la surface du lait
trés chaud, frémissant 1mn de chaque côté et les égoutter sur un torchon
avec une écumoire.

3- Avant de servir, ajoutez les quartiers d'orange et la mangue puis le jus
de citron dans le fromage et décorez de "nuages".

michele bergeotte

 

 

Cuisiner HS printemps gâteaux d'hier et d'aujoud'hui


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