Publiée le 01 Août 2010
pour 8 personnes, préparation 10mn, cuisson 20mn, un peu délicat
250gr de sucre, 50gr de farine, 3 oeufs, 2/3l de lait, 80gr de beurre.
1-Dans une terrine versez la farine, le sel, le sucre. faites une fontaine,
cassez les oeufs, bien mélanger. Délayer peuà peu avec le lait jusqu'à
obtention d'une pâte homogéne et fluide.
2-Sur feu doux dans une grande poêle antiadhédive, faite fondre 50gr de
beurre, évitez qu'il colore. Versez la pâte doucement. Mettez un couvercle
et faites cuire 10mn sur feu doux
3-Au bout des 10mn de cuisson retournez la grosse crêpesr unn plat, remettez
du beurre dans la poêle et faites cuire l'autre face 10mn. Quand la crêpe
est cuite la faire glisser sur un plat et poudrer de sucre. servir bien chaud.
michéle bergeotte[bergeotte@hotmail.com]
Cuisiner fevrier 1997
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