Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn
Cuisson: 1 mn
Catégories: Desserts
Pour 6 personnes :
500 g de fraises
1 dl d'eau
250 g de sucre en poudre
3 blancs d'oeufs
1 l de lait
Lavez, séchez et équeutez les fraises, réduisez-les en purée fine au mixer ou au moulin à légumes. Faites bouillir l'eau avec 200:g de sucre, retirez du feu dès le premier bouillon, ajoutez ce sirop à la purée de fraises. Laissez refroidir. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme, ajoutez alors le reste du sucre, battez encore quelques instants pour mélanger. Faites chauffer le lait dans une casserole peu profonde, mais large, une sauteuse par exemple. Lorsqu'il frémit, faites glisser dans la casserole des boules d'oeufs en neige moulées dans une grande cuillère, laissez cuire 20 secondes, retournez délicatement, puis laissez cuire encore 10 secondes. Égouttez à l'aide d'une écumoire et laissez refroidir sur un linge. Garnissez une coupe avec le coulis de fraise, déposez dessus les boules de neige. Servez frais .
Note: Les blancs d'oeufs doivent surtout cuire sans turbulence, veillez donc à maintenir un lait frémissant.
ELLE 2000 recettes
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