Publiée le 01 Août 2010
500g épaule d'agneau désossée
500g tomates
4 tranches pain de mie
1 gousse ail
1/2 cc cumin
1/4 cc cannelle
3/4 cc paprika
1 oeuf
2 cs farine
4 cs huile ou de beurre clarifié
1. Coupez la viande en morceaux et hachez la très finement. Ebouillantez les
tomates, pelez-les, épépinez-les et coupez-les en morceaux. Retirez la
croûte du pain et imbibez la mie avec de l'eau, puis pressez-la dans vos
mains. Hachez l'ail. Battez l'oeuf.
2. Malaxez dans une terrine la viande, la mie de pain, l'ail, le cumin, la
cannelle et le paprika, sel et poivre. Incorporez l'oeuf battu.
3.Façonnez une cs de la préparation en une boulette ovale. Répétez jusqu'à
épuisement de la préparation. Roulez les boulettes dans la farine.
4. Faites chauffer l'huile ou le beurre clarifié dans une poêle et faites-y
dorer les boulettes sur feu vif par petites quantités.. Mettez-les de côté.
5. Ajoutez les tomates et 25cl eau dans la poêle, salez et poivrez. Portez à
ébullition, pui slaisser cuire à feu doux 5mn.
6. Remettez les boulettes dans la poêle et faites cuire pendant encore 10 ou
15mn.
7. Servez chaud avec du riz.
Anne-Catherine
"Cuisine du Moyen-Orient" (collection CIL Vie Pratique)
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