Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 30 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Viandes
Pour 6 personnes :
450 g de courgettes de 25 cm de long environ
450 g d'escalope de veau
60 g d'oignons
15 g d'ail
6 brins de thym
sel, poivre
Lavez les courgettes, épluchez-les de manière à obtenir douze lanières de peau de 2 cm de large. Pesez 450 g de courgettes épluchées et égrenées. Épluchez l'ail et les oignons. Faites griller les escalopes sans matière grasse, coupez-les en morceaux et mixez-les avec l'ail, les oignons et la pulpe des courgettes. Ajoutez au hachis un peu de thym effeuillé. Salez, poivrez. Formez six boulettes. Posez chaque boulette sur deux lanières de courgettes disposées en croix. Rabattez les lanières sur les boulettes, maintenez avec un bois de thym piqué dans la boulette. Passez à four vif 240° (8 au thermostat) pendant 30 mn.
Note: Avec cette recette vous accommoderez très bien des restes de rôti de veau. Pour 450 g d'escalope crue, il faut compter 330 g de veau cuit.
Vin conseillé: Brouilly
ELLE 2000 recettes
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