Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 20mn
ce plat peut se congeler
500gr de poulet haché, 2 gousses d'ail écrasées, 60gr de chapelure blanche
(mie de pain rassis), 1 c a café de zeste de citron, 1 c a café de thym et
de citronnelle frais, 1 oeuf légèrement battu, 1 c a soupe d'huile.
sauce : 200gr de yaourths, 1 ca soupe de menthe fraîche en lanières, 1/4 de
zeste decitron râpé, 2 c a soupe de jus de citron.
1- Mélangez tous les ingrédients et faites des boulettes équivalentes à une
cuillère à soupe de préparation. Les mettre sur une plaque puis au frais 30mn.
2- Mélangez tous les ingrédients de la sauce
3- Dans une poêle dorer les boulettes, les cuire 10mn puis les arroser de
jus de citron. Disposer les boulettes sur un plat chaud. Servir avec la sauce.
Pour congeler vous emballerez les boulettes cuites ais épongées sur du
papier absorbant. Vous arroserez de citron et napperez de sauce au moment de
servir. Ces boulettes se gardent un ou deux mois.
Si vous les faites à la sauce tomate vous pourrez les congeler par portions
avec leur sauce et garder 6 mois.
michele bergeotte
viande hachée à vous surprendre Anne Wilson ed. Könemann
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