Publiée le 01 Août 2010
(2 paniers)
Pour 4 personnes
500 g de viande hachée
600 g de chou frisé
1 oeuf
1 petit oignon
sel, poivre, paprika, noix de muscade
6 c. à s. de chapelure
3 c. à s. de semoule
Niveau d'eau dans le réservoir maximum
1. Hachez l'oignon menu. Hachez grossièrement le chou.
2. Malaxez la viande hachée avec l'oeuf, l'oignon et les herbes.
Ajoutez-y suffisamment de chapelure et de semoule pour que la
viande "tienne" bien et soit facile à travailler.
3. Formez 8 boulettes de grosseur égale et mettez-les dans le panier
inférieur.
4. Mettez le chou frisé dans le second panier, placez celui-ci
au-dessus du premier et laissez étuver le tout pendant 40 minutes.
5. Présentez le chou sur un plat de service préchauffé et arrosez du
jus recueilli dans l'égouttoir. Posez les boulettes pardessus.
Servez très chaud.
Recette réussie à part que j'ai confondu un chou vert avec un chou frisé.
Que je suis bête !!! Mais j'ai une excuse, je n'en ai jamais vu.
Et j'ai faire cuire les feuilles vertes du chou. Oh que amère et pas très
bonne !
Enfin. On ne fait pas d'omelettes sans casser des oeufs.
Nathalie COISSAC
Aucun commentaire sur Boulettes de viandes au chou frise
Ajoutez un commentaire