Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 à 6 personnes: 600 g de veau (poitrine-flanchet), 200 g de gruyère, 200 g de mie de pain, un verre de lait, 3 oeufs, sel, poivre, 1 c à soupe de persil haché, 1 tasse de farine. Pour servir 1/2 litre de coulis de tomates, quelques olives à volonté.
Hachez le veau, râpez le fromage, faites tremper la mie de pain dans le lait et pressée. Mélangez tous ces éléments en y ajoutant les oeufs, l'assaisonnement et le persil haché. Quand la farce est bien homogène, formez des boulettes avec les mains farinées, roulez ces boulettes dans la farine. Faites-les frire ensuite à grande friture chaude. Egouttez-les quand elles sont bien dorées et servez avec le coulis de tomates additionné d'olives. Accompagnez de macaronis ou de spaghetti au beurre et saupoudrés de fromage. Variante: vous pouvez enrober ces boulettes de panure (farine, puis oeufs battus, puis chapelure), elles auront une croûte plus dorée. Cette recette permet d'utiliser n'importe quel reste de viande cuite. On peut aussi servir ces boulettes préparées nappées de sauce béchamel et gratinées.

 

 

Alexandre Pukall


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