Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 6 personnes,
Ingredients :

1 kg de rôti de sanglier,
4 clous de girofle,
50 g de beurre,

Marinade :

Suffisament de bon vin rouge pour couvrir la viande,
Le jus d'un citron,
2 cuilleres à soupe de vinaigre de vin,
15 grains de poivre,
Les graines de 6 gousses de Cardamome,
1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre,
1 cuillerée à café de gingembre,
2 clous de girofle,
1 pointe de poivre de cayenne,

Elaboration :

Faites mariner votre rôti de sanglier, depuis la veille, dans la
marinade. Retirez-le, essuyez-le et faites-le rôtir aprés l'avoir
piqué des 4 clou de girofle : Soit à la broche, soit dans une
cocotte avec du beurre. Quand il est à mi-cuisson, mettez la
marinade dans une cocotte et faites-la bouillir, puis verser-la,
chaude, sur votre rôti (soit dans la cocotte où il est deja en train
de cuire, soit après l'avoir ôté de la broche et placé dans une
autre cocotte). Faites cuire le tout ensemble en laissant
bouillotter doucement.

 

 

Seth de Sombrelune


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