Publiée le 01 Août 2010
40 g de beurre,
80 g de sucre,
1 œuf, 1 pincée de sel,
1 petit dl de crème,
le zeste répé d'un demi-citron;
250 g de farine,
sucre glace pour saupoudrer.
Battez en mousse le beurre ramolli, le sucre, l'œuf et le sel. Ajoutez
la crème, le zeste rapé et la farine. Travaillez cette pâte et faites-la
épaissir au réfrigérateur. Faites une abaisse de 3 mm d'épaisseur sur
une planche enfarinée et découpez des rectangles de 3 x 6 cm. Faites une
petite fente au milieu de chaque rectangle dans le sens de la longeur et
enfilez un des bouts du rectangle dans cette “ boutonnière “. Faites
frire dans de l'huile d'arachide. Egouttez sur du papier absorbant et
saupoudrez de sucre glace.
fêtes et gateaux de l’europe traditionnelle
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