Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes
préparation30mn, cuisson 2h30mn, 12h de marinade
- 1,5kg de rôti de sanglier
- 1 bouteille de vin rouge corsé
- 1 verre de vinaigre de framboises
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- 10 baies de genièvre
- 1 bouquet garni
- 1 carotte
- 2 c a soupe d'huile
- 1 orange
- 400gr de griottes au sirop
- 1/2 citron
- 40gr de saindoux
- 1/2l de bouillon de viande corsé
- sel et poivre
1- Préparez la marinade en mélangeant le vin rouge, le vinaigre, l'oignon,
les baies de genièvre, le bouquet garni, l'huile, la carotte en rondelles,
le zeste de l'orange et 10 grains de poivre.
2- Mettez y le rôti de sanglier. Laissez au frais 12h en le retournant 2 à 3
fois. Eguttez le et essuyez le avec du papier absorbant.
3- Faites bouillir la marinade 20mn à feu moyen pandant que vous faites
dorer le rôti sur toutes les faces dans une cocotte avec le saindoux. salez
et poivrez. Arrosez le alors de la marinade filtrée et du bouillon. Cuisez
2h à feu doux.
4- Retirez le couvercle. Poursuivez la cuisson 20mn. ajoutez enfin les
griottes égouttées. Cuisez encore 5mn. Terminez par un filet de jus de
citron et servez bien chaud.
michele bergeotte
guide cuisine octobre 1986
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