Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 15mn, cuisson 10mn
très facile
- 1 chou fleur
- 20cl de crème fraîche liquide
- 2 petits pains
- 600gr de filet de cabillaud
- 100gr de beurre
- 10cl d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 4 feuilles de basilic
- 20cl d'huile d'arachide
- sel et poivre
1- Détaillez le chou fleur en bouquets en laissant le moins de queue
possible. Les plonger dans de l'eau bouillante salée et cuire 10mn. Enlever
la peau du cabillaud, saler et poivrer. Le faire cuire 5mn à la vapeur.
2- Egoutter le chou fleur. Ecraser le chou et le poisson à la fourchette.
Incorporer la crème et le beurre, mélanger pour obtenir une purée. Battre la
préparation à la spatule.
3- Couper les petits pains en 2 en longueur. Les frotter d'ail. Faites
chauffer l'huile avec une feuille de basilic. Servir la brandade, arroser
d'un peu d'huile. ajouter les petits pains et décorez de basilic.
michele bergeotte
cuisiner janvier 1997
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