Publiée le 22 Août 1999

 

Pour 4 personnes,préparation 10mn cuisson 20mn
Pour la brandade
400g de morue dessalées
3 pommes de terre cuite dans leur peau
2 gousses d'ail

Réalisation
Coupez en morceaux les filets de morue dessalés.Placez les dans une
casserole.Couvrez les d'eau froide ,laissezles pocher à eau frémissante8à10
mn,égouttez les ,émiettez les.
Pelez et presser l'ail,épluchez les pommes de terre et écrasez les à la
fourchette.
Chauffez doucement 3 cuill à soupe d'huile d'olive dans une casserole
,versez y la morue, l'ail, et les pommes de terre écrasées.Remuez avec une
cuillère pour obtenir une purée lisse.
Faites tiédir séparément le lait et le reste d'huile,remettez la casserole
sur le feu très doux, incorporez 5 cl de lait tout en tournant, lorsque la
purée à absorbé le lait incorporez l'huile d'olive.Continuez ainsi en
alternant les liquides.Poivrez salez.assaisonnez de muscade
Façonnez ensuite la brandade en la tassant dans des demi-coquilles saint
Jacques ou dans des moules à tartelette.
Démoulez les coquilles obtenues sur une plaque à pâtisserie beurrée.Parsemez
les de chapelure et faites les dorer 2 mn sous le gril du four.

 

 

"Demezet Maurice"


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