Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients
1,2–1,5 kg de rôti de bœuf, p. ex. dans l’épaule
1 gousse d’ail
1 brin de romarin
Sel
Beurre à rôtir pour la cuisson
2 branches de céleri coupé en lamelles
2 carottes coupées en dés
2 oignons coupés fin
2–4 dl de vin rouge corsé ,
du barolo par ex.
1 boîte de tomates pelées au jus, 400 g
5–6 cs d’huile d’olive
Préparation
Séchez la viande avec du papier absorbant. Faites des entailles de 2 à 3 mm sur le dessus (toute la longueur) et piquez chacune d’un mélange d’ail et de romarin hachés menu et salés.
Saisissez la viande de toutes parts dans la graisse chaude. Baissez le feu et mouillez avec un peu de vin. Couvrez et laissez mijoter 1 heure. Tournez la viande de temps en temps en ajoutant un peu de vin. Ajoutez les tomates pelées et les légumes et poursuivez la cuisson à petit feu pendant encore 30 minutes. Ajoutez l’huile d’olive et laissez un peu réduire la sauce à découvert, assaisonnez. Coupez en fines tranches et nappez de sauce avant de servir avec des penne ou de la polenta.
http://www.marche-fraicheur.ch/rezept/fmrez.htm
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