Publiée le 18 Janvier 2000
Pour 4 personnes
1 poulet,
300 grammes de riz basmati
250 grammes de pommes de terre,
1 yaourt
2 oignons,
4 gousses d'ail,
2 bâtons de cannelle
30 grammes de gingembre,
7 clous de girofle,
10 cardamomes
1 cuillère et demi à café de petit anis,
1 botte de menthe et de coriandre
1 cuillère à café de brins de safran,
huile, sel
La préparation
Découper le poulet en morceaux
Faire chauffer de l'huile et faire dorer les oignons émincés.
Dégraisser la poêle et faire revenir rapidement 1 bâton de cannelle, 5
cardamomes, 5 clous de girofle et les piler
Dans un grand récipient, mélanger les morceaux de volaille avec le yaourt,
les épices pilés, l'ail, le gingembre et le petit anis écrasés
ensemble, la menthe et la coriandre finement hachées. Saler et laisser
macérer 2 heures. Ensuite, faire revenir le tout 10 minutes en ajoutant un
peu
d'eau.
Tremper les brins de safran dans cuillères à soupe d'eau bouillante.
Laver le riz, le faire cuire avec l'autre bâton de cannelle et le reste de
cardamomes, de girofle et de petit anis. Saler. Lorsqu'il est à
demi cuit, l'enlever du feu et l'égoutter
Dans une grande marmitte, disposer la moitié du riz, le poulet, les pommes
de terre coupées en dés, arroser avec un verre d'eau et mettre le
reste de riz. Parsemer de safran et cuire à feu moyen 35 à 45 minutes.
Servir avec un chutney ou une salade
http://www.multimania.com/starquit/rec10.htm
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