Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes
Surgelés
· 400 g de steak haché
- 1 c. à soupe d'aneth
· 1 c. à soupe de persil
· 1 c. de cerfeuil
· 100 g d'oignon haché
· 1 c. à soupe d'ail haché.
Produits d'épicerie
· 4 feuilles de brick
· 4 c. à soupe d'huile d'olive
· 4 petits oeufs.
La veille, faire décongeler le steak haché. Ajouter les herbes, l'ail,
l'oignon, 2 c. à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer. Mélanger le tout.
Préchauffer le four à 150 OC. À l'aide d'un pinceau, badigeonner les 4
feuilles de brick d'huile d'olive. Au centre de chacune d'elles, déposer 1
00 g de steak haché et un oeuf. Refermer avec un brin de raphia les bricks,
pour former de petites aumôniéres. Les disposer sur une plaque à pâtisserie
huilée ou recouverte de papier sulfurisé. Enfourner et cuire pendant 15 mn.
Servir aussitôt sur un plat chaud.
Que boire avec ?
Un médoc (Bordelais).
astuce
Vous pouvez ajouter un peu d'emmental râpé ou des dés de tomates à
l'intérieur de l'aumôniére.
Marcel KOENSGEN[mk@evhr.net]
Maxi-Cuisine HS Janv-Mars 2000
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