Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 10 mn
Cuisson: 3 mn
Catégories: Tunisie; Entrées
12 briks
12 oeufs
sel, poivre
1/2 l d'huile d'arachide pour friture
Les briks sont vendus dans les maisons spécialisées dans les produits orientaux. Ce sont de grandes crêpes extrêmement fines. Il faut les détacher les unes des autres avec précaution. Posez un brik sur une grande assiette, cassez un oeuf sur une moitié de la crêpe, salez, poivrez, rabattez l'autre moitié dessus et pliez en paquet. Prenez l'assiette dans la main et faites glisser le brik dans la friture chaude. Laissez jusqu'à ce qu'il soit doré. Egouttez-le et posez-le sur un papier absorbant.
Note: Les briks se font cuire un à un et ne doivent pas attendre. L'oeuf à l'intérieur doit être cuit mollet.
Vin conseillé: Rosé de Provence
ELLE 2000 recettes
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