Publiée le 01 Août 2010
Notes : Le boucané n'est pas à proprement parler un plat
réunionnais mais plutôt un ingrédient. Il s'agit en
fait de lard de porc relativement gras (plus que la
poitrine fumée que l'on trouve en métropole en tous
cas) et fumé.
Pour : 4 personnes,
Ingrédients :
400 g de boucané,
1,5 Kg de bringelles (aubergines),
2 oignons,
3 tomates mûres,
2 gousses d'ail,
1/4 de cuillère à café de curcuma,
1 branche de thym,
1 bout de gingembre,
Sel,
poivre,
Elaboration :
Couper le boucané en gros cubes, le mettre dans l'eau bouillante
5 mn. Vider l'eau, renouveler l'opération et laisser cuire 20 mn.
Egoutter. Hacher les oignons et les tomates. Piler l'ail, le
gingembre avec du sel et du poivre. Couper les bringelles en
lamelles d'un centimetre environ. Faire revenir dans l'huile le
boucané et les oignons. Ajouter le mélange pilé, le curcuma, la
branche de thym et les bringelles. Remuer, couvrir et laisser
mijoter 15 à 20 mn.
"Grégoire Fourré"
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