Publiée le 01 Août 2010

 

prépa 2 h
cuisson 40mn
500g de pdt, 1cs de sucre poudre, 500g farine, 50g levure de boulanger,
100g de beurre, 4cs d'eau, 50g sucre glace, 1cc de gingembre en poudre, 2 oeufs, sel

peler les pdt cuites en robe de champs
les ecraser en purée,
melanger le gingembre à la farine et diposer en couronne autour de la purée
casser les oeufs ds la purée
ajouter le beurre en morceaux et pétrir doucement en commençant par le centre
délayer la levure ds eau tiède et attendre 30mn avat de l'incorporer à la pâte
petrir de nouveau jusqu'à l'obtention d'une masse elastique et former une boule
que vous disposer ds un moule
couvrir d'un linge et laisser lever ds endroit tiède, une heure
mettre à cuire 40mn à four très chaud (th8)
démouler le brioche sur une grille et soupoudrer de sucre glace

Véro. Raynaud

 

 

100 R7 de pdt aux éditions SAEP


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