Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 5 mn
Catégories: Desserts

Pour 6 personnes :
1 grosse brioche à tête
1 bocal de 500 g de cerises au naturel (dénoyautées)
Pour le sirop :
100 g de sucre
1 bâton de vanille
2 dl du jus des cerises
2 cuil. à soupe de gelée de groseille
1 verre à liqueur de kirsch

Sortez les cerises du bocal, égouttez-les. Dans une grande casserole, versez le sucre, les 2 dl de jus des cerises, la gelée de groseille, la vanille fendue, amenez à ébullition. Versez les cerises dedans et arrêtez immédiatement le feu. Ajoutez le kirsch, couvrez et laissez infuser. Découpez la brioche aux trois-quarts, creusez-la, remplissez-la avec les cerises et le jus. Servez cette brioche nature ou accompagnée de crème chantilly.

Note: Garnissez l'intérieur de la brioche juste au moment de servir pour ne pas détremper la pâte.

 

 

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