Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 5mn, cuisson 20mn
trés facile

- 1 grosse brioche
- 1 oeuf
- beurre
- 40cl de crème liquide
- 100gr de sucre en poudre

1- Couper la brioche en tranches assez épaisses. Dans une jatte, battre
l'oeuf avec 30cl de crème liquide. Plongez trés rapidement les tranches de
brioches dans ce mélange en veillant à ne pas les défaire.

2- Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire dorer les tranches de
brioche de chaque côté en vous y prenant en plusieurs fais si nécessaire,
rajoutez du beurre à chaque fois.

3- Dans une casserole à fond épais, mettre le sucre à cuire à feu trés doux
pour former un caramel puis ajouter en fouettant la crème restante en
prenant gare aux projections (ne vous brûlez pas). Versez un peu de caramel
chaud sur les tranches de brioche et servez bien chaud.

michele bergeotte

 

 

Cuisiner HS été 1998


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