Publiée le 20 Avril 2000
Pour 8 personne
Préparation : 30 min
Attente : 45 min
Cuisson : 40 min
• 560 g de pâte à brioche • 200 g de pralines roses • 30 g de sucre granulé • 1 jaune d'œuf • 20 g de beurre
• Divisez le pâte en deux parties égales. Abaissez chaque partie en un rectangle de 13 x 50 cm. Parsemez de 60 g de pralines concassées en appuyant avec la main.
• Repliez chaque rectangle en trois en rabattant un des bords vers le centre. Humidifiez-le un peu et repliez l'autre bord sur la pâte en appuyant pour la souder. Roulez chaque morceau de pâte. Réservez 15 min au réfrigérateur.
• Etirez les rouleaux. Torsadez-les ensemble sans serrer. Placer la torsade dans un moule à manqué beurré de 24 cm, en partant du centre vers les bords. Dorez la brioche au jaune d'œuf dilué avec un peu d'eau. Couvrez d'un linge. Laissez lever 30 min dans un endroit tiède (25 °C).
• Préchauffez le four sur thermostat 6(180 °C).
• Dorez une seconde fois la brioche. Faites des incisions aux ciseaux. Parsemez-la des
pralines restantes. Faites cuire 30 min. Eparpillez dessus le sucre granulé puis poursuivez la cuisson 10 min.
• Démoulez sur une grille et laissez refroidir puis servez.
Pâques gourmandes à la carte
Scanné par Gladys Dinletir
Femme Actuelle No 706 6-12 avril 1998
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