Publiée le 01 Août 2010

 

préparation 20mn cuisson 35mn pour 6 personnes
-250gr de farine
-20gr de levure de boulanger
-2 c a soupe d'eau tiède
-3 oeufs
-1 pincée de sel
-50gr de sucre
-2 c a soupe de lait
-1 citron
-125gr de beurre
-50gr de fruits confits en dés

1-sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramolisse

2-délayez la levure dans l'eau tiède

3-râpez le zeste ducitron finement

4-mettez la farine dans un saladier.Creusez un puit au centre, cassez y deux
oeufs entiers.ajoutez le sel, le sucre, la levure et le lait.Mélangez
bien.Applatissez la pâte à la main sur le plan de travail farine et
travaillez la un petit moment.Mettez desus les fruits confits et le zeste de
citron mélangez à nouveau.Faites une boule couvrez d'un torchon, laisez
doubler de volume

5-retravaillez alors la pâte en y ajoutant le beurre.Qhand le mélange est
lisse former une boule et laissez lever à nouveau 1h puis mettre la^pâte
gonflée 3h au frigo

6-faites enfin retomber la pâte sur le plan de travail fariné en la
travaillant avec la paume de la main.Divisez en trois faites des boudins et
tressez les

7-posez la tresse sur une plaque beurrée dorez au jaune d'oeuf délayé dans
un peu d'eau cuire 35mn à 180° th6

 

 

michèle bergeotte


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