Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 45 mn
Catégories: Centre; Desserts

Pour 1 kg de pâte :
500 g de farine
300 g de beurre
5 oeufs
10 g de sel
50 g de sucre
20 g de levure de boulanger
eau
250 g de pralines roses

Faites une pâte à brioche. Au moment où elle a doublé de volume et que vous allez la repétrir pour la vider de son air, ajoutez-lui les trois quarts des pralines, brisées en 2 ou 3 morceaux. Modelez-la en 2 ou 3 boules, posez-les sur la tôle du four beurrée et légèrement farinée, assez espacées pour qu'elles puissent doubler de volume. Couvrez-les d'un torchon, laissez gonfler de 30 minutes à 2 heures suivant la température ambiante. Au moment de les mettre au four, dorez-les plusieurs fois à l'oeuf battu, saupoudrez-les du reste des pralines hachées. Mettez au four chaud 210° (7 au thermostat). Dès que les brioches ont pris couleur, baissez à 180° (6 au thermostat) pour finir de cuire. Au besoin couvrez d'un papier. Vérifiez la cuisson à la lame de couteau, faites refroidir sur grille. Ces merveilleux gâteaux se conservent quelques jours. Réchauffez-les au four doux pour servir.


 

 

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