Publiée le 01 Août 2010
Délayer 25 g de levure à l'eau tiède et mélanger avec 125 g de farine.
Laissez le mélange assez fluide en terrine couverte quelques heures.
Mélanger 3 oeufs entiers avec 375 g de farine.
Lorsque la pâte travaillée, est lisse, y ajouter encore 3 oeufs, 275 g de beurre amoli .
Mélanger.
Ajouter enfin le levain, une pincée de sel et 25 g de sucre en poudre.
Travailler encore et envelopper d'un linge humide la boule de pâte.
Laisser reposer 6 heures.
Séparer la pâte entrois parties égales.
Avec les 2/3, garnir jusqu'a la moitié un moule à côtes doublé de papier beurré.
Creuser le centre et y placer une boule plus petite faite du troisième tiers de pâte.
Dorer au jaune d'oeuf.
Ciseler au couteau.
Cuire au four chaud.
JP Mutin
cuisine des terroirs
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