Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients (8 briochettes)
400 g de pâte à brioche, commandée chez le pâtissier
herbes ciselées (ciboulette, persil, aneth)
1 gousse d'ail pelée et finement hachée
8 tranches de saumon fumé
crème épaisse
citron, aneth

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, puis la saupoudrer avec les
herbes ciselées, et l'ail.
Rouler la pâte sur elle-même et diviser le boudin obtenu en 8 portions.
Façonner chaque portion en boule et les ranger sur une plaque de four
chemisée de papier de cuisson.

Laisser reposer 2 h, à température ambiante, jusqu'à ce qu'elles aient
doublé de volume. Les faire cuire 15 min au four préchauffé th 7 (210 °C).
Laisser refroidir sur une grille avant de les transférer dans des caissettes
en papier. Poser dessus une tranche de saumon, une cuillère de crème, une
tranche fine de citron et un brin d'aneth.

 

 

Christelle Lorenzi


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