Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients
* 1 kg de poisson (Merlan)
* 1 kg de feuilles de pastilla de 20cm de diamètre
* 6 oeufs
* 1 bouquet de coriandre et persil
* 1 citron
* 1/2 cuillerée à café de poivre
* 1/2 cuillerée à café de sel
* 1 verre d'huile (+ 1l d'huile pour friture)
A préparer:
* Ecailler, vider, laver et sécher les merlans
* Hacher finement persil et coriandre
* Presser le citron
* Dans une marmitte, mettre persil et coriandre hachés, jus de citron,
sel et poivre.
Ajouter l'huile et les 6 oeufs battus en omelette.
* Remettre le tout sur le feu et cuire 6 minutes. Laisser tiédir.
Exécution de la recette:
* Prendre les feuilles de pastilla une à une
* Déposer au centre une cuillerée à soupe de farce.
Plier en forme de triangle.
* Chauffer l'huile dans une poele, cuire les briouats.
Les égoutter sur du papier absorbant.
Dressage et présentation:
* Déposer les briouats sur un lit de laitue
* Servir chaud, accompagnés de citron et de piment fort
Adaptation: J.Paul Mutin
http://www.mincom.gov.ma/french/galerie/cuisine/recettes/
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