Publiée le 01 Août 2010
En Valais, nous mangeons une spécialité qui s'appelle la "brisolée":
Je ne connais pas exactement les quantités. Mais pour une personne, je pense qu'il faut compter 200 à 300 g de châtaignes. Attention, pas de marrons qui ne sont pas comestibles.
Le marron est rond... prfff`! :-))), si, si je ne blague pas....:-))) La châtaigne a sa partie brun-foncé qui finit en pointe. De plus d'un côté, elle est bombée et de l'autre elle plate.
Fendre les châtaignes sur la face plate avec un bon couteau. Les tremper 5 minutes dans de l'eau fraîche.
Les poser sur une plaque à gâteau pour le four et les mettre au four très chaud jusqu'elles soient rôties. (Je ne sais pas combien de temps, je pense environ 10-15 minutes)
Les sortir et les servir chaudes avec du fromage, du raisin, de la tarte aux pommes et du moût de raisin. Chacun décortique ses châtaignes en se brûlant bien les doigts:-)))
Tu fends les châtaignes et tu les fais rôtir au four ou encore mieux dans une poêle
spéciale, sur le feu.
Tu les sers ensuite avec un fromage assez salé comme du gruyère ou du
tilsit, du raisin, des noix. La boisson qui accompagne cette spécialité est
le moût.
Zaza
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