Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
prépa:20mn
cuisson:30mn

500g de noix de st-jacques 2cc de margarine
2 endives 2cc d'huile
d'olive
1 oignon 4cc de crème
fraîche
12,5cl de vin blanc sec 2 doses de safran
1ccde fumet de poisson sel,poivre
1cc maïzena

Laver les endives,ôter le pied.Les couper en fines rondelles.
Peler et émincer l'oignon.Diluer le fumet de poisson dans 10cl d'eau
Dans une casserole,verser l'oignon émincé,saupoudrer de maïzena
et remuer.mouiller avec le vin blanc et le fumet dilué.Porter à
ébullition.ajouter 20cl d'eau.Porter à nouveau à ébullition puis laisser
réduire à feu doux 20mn environ.
Pendant ce temps,Dans une casserole à fond épais,faire fondre la
margarine.Ajouter les endives émincées et les faire suer à feu doux
pendant 5mn.Eponger les noix de st-jacques.Les enfiler sur des piques
en bois,saler et poivrer.Dans une poêle antiadhésive,verser l'huile et
les faire revenir à feu vif 5mn de chaque coté.
Pendant ce temps,ajouter le safran et la crème fraîche dans la casserole
avec le fumet.
Servir les brochettes de st-jacques sur un lit de foudue d'endives et de
la sauce au safran.

 

 

"Pascal Ordureau"


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