Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes
préparation 25mn, cuisson 15mn
- 16 petites langoustines décortiquées
- 24 grosses moules
- 12 fines tranches de lard fumé
- 8 tranches de pain de mie
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de persil
- 100gr de beurre ramolli
- 2 citrons
- sel et poivre
1- Grattez et avez les moules. Faites les cuire 5 à 6mn en secouant la
casserole plusieurs fois. Retirez les et laissez les refroidir.
2- Enlevez la croûte du pain de mie et coupez les trnches en 4.
3- Sortez les moules de leur coquilles puis lettes les dans une assiette.
Coupez les tranches de lard en deux.
4- Prenez 8 petites brochettes en bois, enroulez une moule dans un morceau
de ard et enfilez la sur la brochette, enfilez ensuite une tranche de pain,
1 autre moule, 1 carré de pain, 1 langoustine, 1 carré de pain, 1 moule.
Garnissez les autres brochettes de la même façon.
5- Hachez le persil en gardant entiers quelques brins. Pressez la gousse
d'ail au-dessus d'un bol. Pressez le citron et versez le jus sur l'ail.
Ajoutez le persil et le beurre ramolli, poivrez et mélangez.
6- Enduisez les brochettes de sauce et faites les cuire sous le grill du
four 5mn de chaque côté ou sur un barbecue.
7- Accompagnez du reste de sauce et décorez des brins de persil réservés et
de rondelles de citron.
vin conseillé un muscadet
michele bergeotte[bergeotte@hotmail.com]
guide cuisine août 1984
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