Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 10mn, cuisson 10mn

- 500gr de steak haché
- 4 tomates
- 4 petites courgettes
- 4 oignons blancs
- 1 poivron rouge et un vert
- 1 c à café de graines de cumin
- 1 c à café de curry en poudre
- 1 bouquet de menthe
- 4 c à soupe d'huile
- poivre de Cayenne, sel

1- Lavez les tomates, les poivrons et les courgettes. Coupez les tomates en
deux et pressez les pour éliminer les graines, détaillez la chair en petits
dés. Découpez les courgettes en tronçons, puis en tranches et enfin en
petits bâtonnets. Coupez les poivrons en petits dés.

2- Pelez et émincez les oignons, mettez en la moitié dans une jatte avec la
viande, quelques feuilles de menthe ciselée. La moitié des graines de cumin,
un peu de curry, une pointe de Cayenne et du sel. Travaillez la préparation
et divisez en boulettes piquez les par 3 sur des brochettes en bois.

3- Faites chauffer 2 c à soupe dans une poêle, faites frire le reste des
graines de cumin, puis ajoutez les tomates, les courgettes, les poivrons et
le reste des oignons, faites revenir quelques minutes.

4- Faites chauffer le reste d'huile dans une autre poêle, mettrez les
brochettes à dorer à feu vif. Couvrez et laissez cuire 5mn à feu doux

5- Présentez les brochettes et les légumes ensembles. ajoutez les feuilles
de menthe au dernier moment et poudrez les brochettes du reste du curry.
Servez avec du riz basmati

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle septembre 1993


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