Publiée le 04 Avril 2000

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Viandes

Pour 6 personnes :
200 g de rognons de mouton
200 g de foie de génisse
200 g de coeur d'agneau
60 g de bacon
100 g de poivrons
150 g de tomates
18 oignons grelots
120 g de champignons de Paris
sel, poivre, thym, 1 citron
180 g de riz long grain cuit à l'eau

Coupez les rognons en 6 morceaux ainsi que le bacon. Coupez le foie et le coeur en 12 morceaux. Découpez le poivron en cubes. Ouvrez les tomates en deux, épépinez-les, coupez-les en cubes. Épluchez les oignons. Équeutez et lavez les champignons à l'eau citronnée. Préparez vos brochettes en alternant équitablement ces ingrédients, salez, poivrez, saupoudrez de thym effeuillé. Disposez les brochettes sur la grille du four. Faites cuire à four très chaud 240° (8 au thermostat) pendant 8 à 10 mn. Retournez fréquemment les brochettes pour une cuisson uniforme, les rognons et le foie devant rester rosés à l'intérieur. Servez avec un riz nature agrémenté, si vous le désirez, d'une pointe d'harissa.

Note: Servez un Boulaouane avec ces brochettes.

 

 

ELLE 2000 recettes


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