Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 15mn

- 2 petites boites d'ananas en tranches
- 110gr de sucre en poudre
- 40gr de beurre
- 5 c à soupe de crème liquide
- 4 gousses de vanille

1- Egoutter soigneusement les tranches d'ananas puis couper chacune d'elles
en trois. Fendre chaque gousse de vanille en deux dans la longueur.
Confectionnez 8 brochettes en piquant les morceaux d'ananas sur les demi
gousses de vanille. Réserver ces brochettes sur une assiette au frais.

2- Dans une grande poêle faire chauffer 40gr de sucre et le beurre sans faire
colorer. Quand le mélange est mousseux y déposer les brochettes. Faire
rôtir sur feu doux pendant 15mn environ en les retournant de temps en temps.
Elles doivent être d'une belle couleur blonde.

3- Dans une petite casserole faire fondre le sucre dans 2 c à soupe d'eau
sur feu moyen. Quand le mélange commence à blondir, ajouter la crème d'un
seul coup, amener à ébullition. Disposer 2 brochettes dans chaque assiette
et entourez d'un cordon de sauce chaude servez aussitôt.

michele bergeotte

 

 

Cuisiner mars 2000


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