Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 10mn, cuisson 8mn
- 4 andouilettes
- 2 courgettes rondes (ou autres)
- 2 pommes
- 2 c a soupe de calvados
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- muscade
- sel et poivre
1- Coupez les courgettes en 8 morceaux. Plongez les 2mn dans de l'eau
bouillante, égouttez, huilez et salez les. Rincez et séchez les pommes,
épépinez les et coupez les en quartiers. Arrosez les de calvados et parsemez
les de muscade et d'un peu de sel.
2- Découpez les andouillettes en tranches épaisses. Piquez la peau avec une
fourchette et enfiliez les sur des brochetes en les alternant avec les
quartiers de courgettes et de pommes. Poivrez.
3- Placez les brochettes sous le grill du four ou sur un barbecue et laissez
les cuire environ 3mn de chaque côté.
Servez aussitôt.
Il faut selon ma recette piquer les tranches au travers pas d'une peau à
l'autre mais il est précisé de bien les serrer entre les tranches de pain
qui les aideront à tenir sur les brochetes.
Sur d'autres brochettes les poivrons servent aussi à ça.
michele bergeotte
cuisine actuelle août 2000
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