Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson: 6 mn
Catégories: Restaurant; Viandes; HARIKA
1 kg de filet de boeuf
3 oranges
1 cuillerée à soupe de miel d'acacia
1 racine de gingembre
paprika
noix de muscade rapée
sel, poivre
Coupez le filet en gros cubes, mettez-les dans un plat creux. Dans un bol, mélangez le zeste d'une orange et son jus, le miel, la moitié de la racine de gingembre, une pincée de paprika, une pincée de noix de muscade râpée. Laissez mariner 1 heure. Embrochez, en intercalant une demi-rondelle d'orange et une lamelle de gingembre. Faites griller rapidement, soit à la braise, soit sous le grilloir du four.
Note: Harika, du restaurant Le Grill campagnard, à Engins, vous conseille avec ce plat un Saint-Estèphe.
Vin conseillé: Saint-Estèphe
ELLE 2000 recettes
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