Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Viandes
Pour 6 personnes :
600 g de petits boudins noirs de cocktail
600 g de petits boudins blancs de cocktail
4 tranches de poitrine fumée
3 pommes
3 cuil. à soupe d'huile
30 g de beurre
sel, poivre
Épluchez les pommes. Coupez-les en quartiers après avoir ôté coeurs et pépins. Détaillez la poitrine en gros lardons. Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile et 10 g de beurre dans une poêle, mettez les morceaux de pommes à dorer sur les deux faces. Égouttez-les, réservez-les au chaud sur une assiette. Remettez la même quantité de gras dans la poêle, faites dorer les lardons. Égouttez-les, réservez-les au chaud. Dans le reste de la matière grasse, faites dorer les boudins noirs et blancs pendant 5 à 6 minutes, salez, poivrez. Pour servir, embrochez les pommes, les lardons et les boudins. Servez immédiatement.
Note: Piquez les boudins noirs et blancs pour éviter qu'ils n'éclatent à la cuisson.
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