Publiée le 01 Août 2010

 

DESSERT BBQ
Préparation : 30min et 2 heures avant
Cuisson : 10min

Pour 4 personnes
1/2 ananas
200g de fraises
6 abricots
2 pêches
3 kiwis
1 mangue
1 verre de liqueur de Kirsch
1/2 verre de Crémant d'Alsace
150g de sucre
5 jaunes d'oeufs
menthe

Préparer les fruits : Eplucher l'ananas en cubes. Ebouillanter les pêches et
les abricots et les peler. Couper les kiwis en cubes. Eplucher et détailler
la mangue en morceaux. Équeuter les fraises.

Faire la marinade : Mettre ces fruits à mariner 2 heures dans un mélange
fait avec le Kirsch, le crémant, le sucre. Remuer. Egoutter les fruits et
réserver la marinade.

Monter le sabayon : Battre dans un saladier, au bain-marie, les jaunes
d'oeufs, le jus de la marinade et fouetter à feu doux jusqu'à ce que le
mélange double de volume.

Servir : Embrocher les fruits sur des piques de bois. Les passer au gril
1min de chaque côté, déguster avec le sabayon, décorer de menthe.

Christine

 

 

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