Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 2 litres de grosses moules, 7 citrons, sel, poivre, 1 pointe de curry, 1 brin de basilic, 6 feuilles de sarriette, 1/2 c à café de coriandre en poudre, 1 verre d'huile, 16 queues de langoustines, 16 queues de crevettes bouquet, 300 g de maigre de poitrine fumée, 16 champignons, 1 poivron vert.
Grattez et lavez les moules et faites-les ouvrir rapidement à feu vif, casserole couverte. Laissez-les refroidir et ôtez-les de leur coquille. Préparez une marinade avec le jus de 5 citrons, salez, poivrez et relevez avec le curry, le basilic haché, la sarriette, la coriandre et ajoutez l'huile. Mélangez et mettez les moules à mariner 2 heures environ. Pendant ce temps, détaillez le maigre de poitrine en dés et faites-les blanchir à grande eau bouillante 1 mn, rincez et égouttez-les. Lavez et équeutez les champignons, cannelez 2 citrons et coupez-les en rondelles, détaillez le poivron. Formez alors les brochettes de la façon suivante: 1 rondelle de citron, 1 dé poitrine, 1 queue de langoustine, 1 champignon, 1 moule, 1 dé de poitrine, 1 queue de crevette, 1 dé de poivron, 1 moule, 1 dé de poitrine, 1 queue de crevette, 1 champignon, 1 dé de poitrine, 1 moule, 1 queue de langoustine, 1 rondelle de citron. Formez ainsi 8 brochettes, huilez avec la marinade et faites-les griller sur grill 5 minutes environ en les retournant souvent. Servez avec une sauce de votre choix.

 

 

Alexandre Pukall


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