Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 15mn, cuisson 6mn
- 16 gambas
- 4 artichauts poivrade
- 1 citron
- sel et poivre
marinade : 15cl huile d'olive, 2 citrons, 2 gousses d'ail, 6 brins de persil
1/2 piment antillais.
1- décortiquez les gambas et faites les mariner 3h dans l' huile, l'ail ,le
persil et le piment
2- Supprimez la queue des artichauts, rincez les, puis coupez les en 6 dans
la hauteur. Faites les mariner dans le jus des 2 citrons et 5cl d'huile d'olive.
3-Rincez 1 citron et coupez le en quartiers et recoupez ceux -ci en deux.
4- Piquez les brochettes en alternant gambas, artichauts, citron. Faites
griller 3mn de chaque côté, salez et poivrez légèrement. Servez chaud.
Vous pouvez griller ces brochettes sur le moyen de cuisson de votre choix,
grill du four, barbecue, grill electrique.
michele bergeotte
femmes actuelles juillet 2000
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