Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Poissons
Pour 6 personnes :
1 kg de lotte
150 g de lard de poitrine fumé
Pour la marinade :
1 dl 1/2 d'huile d'olive
15 grains de coriandre
1 cuil. à café de graines de fenouil
1 citron, sel, poivre
Coupez le poisson en gros dés de 3 centimètres de côté. Mettez-les dans un plat creux avec l'huile, le jus de citron, la coriandre, les graines de fenouil, sel, poivre, laissez mariner 1 heure en remuant de temps en temps. Coupez le lard en dés. Enfilez sur de longues brochettes un morceau de lard, un morceau de lotte égoutté, un morceau de lard, etc. Badigeonnez au pinceau chaque brochette avec un peu de marinade. Si vous faites cuire les brochettes sur un barbecue, allumez-le au moins 30 minutes à l'avance et utilisez une grille réglable en hauteur. Dans le four, allumez le grilloir 10 minutes à l'avance et placez les brochettes à mi-hauteur du four. À mi-cuisson, retournez les brochettes et servez-les accompagnées d'un riz au safran cuit à la créole.
Note: Pour gagner du temps vous pouvez mettre votre poisson à mariner la veille, en le laissant au réfrigérateur.
Vin conseillé: Gros-Plant
ELLE 2000 recettes
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