Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Poissons
1,2 kg de lotte
3 goldens
1 citron
3 cuillerées à soupe d'huile
Pour la sauce :
2 dl de vin blanc
2 échalotes
6 cuillerées à soupe de crème fraîche
1 cuillerée à café de curry
sel, poivre
Détaillez la lotte en filets, puis en carrés de 3 cm de côté environ. Epluchez les pommes, coupez-les également en carrés. Enfilez trois carrés de lotte, salés et poivrés, sur une brochette, en intercalant des morceaux de pommes citronnés. Comptez deux brochettes par personne, réservez au frais. Dans une petite casserole, faites fondre les échalotes hachées dans le vin blanc. Dès qu'il est au trois quarts évaporé, incorporez la crème et le curry. Donnez un bouillon et maintenez la sauce au chaud à feu très doux. Rapidement, poêlez les brochettes dans de l'huile chaude. Comptez 5 à 6 minutes de cuisson. Servez avec un riz créole, nappez de sauce.
Note: Vous pouvez aussi faire griller ces brochettes au four ou au barbecue. Vous les enduirez au préalable d'un peu d'huile.
Vin conseillé: Rosé de Loire
ELLE 2000 recettes
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