Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 25 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Aquitaine; Entrées
Pour 6 personnes :
1 l de moules
150 g de poitrine fumée en tranches très fines
12 brochettes
sel, poivre, huile
Après avoir bien nettoyé les moules, faites-les ouvrir à feu vif et retirez-les des coquilles au fur et à mesure. Salez-les et poivrez-les modérément puis enveloppez deux moules à la fois dans une seule tranche de lard fumé, embrochez. Faites chauffer le grilloir du four. Badigeonnez les brochettes au pinceau avec de l'huile, faites griller sur les deux faces. Servez avec une sauce tartare ou nature. Vous pouvez aussi faire griller les brochettes au feu de bois ou à la poêle sèche, sans hâte pour que les moules soient chaudes à l'intérieur.
Vin conseillé: Gros-Plant
ELLE 2000 recettes
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