Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes: 2 kg de moules, 12 tranches fines de lard fumé, 4 petites tomates, sel, poivre, sel d'ail, 3 branches de céleri vert finement coupées, 2 oignons hachés, persil haché, beurre, romarin, 1 boîte d'1 litre de haricots à la sauce tomate.
Cuisez les moules avec le céleri, 2 c à soupe de persil haché, 1 c à soupe de beurre, les oignons, sel, poivre, procédant à couvert et à feu vif. Salez et poivrez les haricots à la sauce tomate, faites-les chauffer doucement dans leur sauce dans une casserole. Assaisonnez les tomates de sel, de poivre et de sel d'ail et cuisez-les à la poêle dans un peu de beurre. Coupez les tranches de lard en 2 et roulez-les. Formez des brochettes avec le lard et les moules égouttées. Couvrez la lèchefrite du four d'une feuille d'aluminium. Beurrez-la, posez ensuite les brochettes badigeonnées de beurre fondu et parsemées de romarin. Faites griller à gril vif jusqu'à ce que le lard se colore. Retournez 1 fois en cours de grillade. Servez avec les haricots et les tomates.
Alexandre Pukall
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