Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn.
Macération : 30 mn.
Cuisson : 10 mn.

Ingrédients :
500 g de saumon frais
150 g de lard fumé maigre
8 cèpes de taille moyenne (ou 4 gros)
2 citrons
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de fines herbes ciselées
sel fin, poivre blanc du moulin

Préparation :
0tez la peau et les arêtes du poisson. Coupez la chair en 16 gros dés. Détaillez le lard en 16 lardons.
Parez les cèpes. Ne conservez que les têtes. Coupez-les en deux (ou en quatre, s'il s'agit de gros champignons).
Enfilez, tour à tour, sur les brochettes les dés de poisson, les morceaux de cèpes et les lardons. Salez et poivrez.
Versez l'huile dans un plat. Roulez-y les brochettes et laissez-les reposer dans l'huile une trentaine de minutes.
Égouttez les brochettes. Jetez une partie de I'huile du plat et replacez-y les brochettes. Mettez le plat dans le four préchauffé à 230 °C (th. 7). Laissez cuire 10 minutes.
Disposez les brochettes sur un plat chaud, garni de feuilles de laitue. Décorez avec des quartiers de citron. Saupoudrez
de fines herbes. Servez.

Idée :
Pour une recette plus économique, remplacez le saumon et les cèpes par de la truite saumonée et des champignons de Paris.

Le bon accord avec notre sponsor Wine and Co :
un St Véran Blanc 1997 du Domaine Chanson Père et Fils. Prix : 55,70 F la bouteille

Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com/brochettes_saumon_cepes.htm


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