Publiée le 01 Août 2010

 

Cette recette s'accommode très bien de coquilles St-Jacques sans corail.
Si l'on doit utiliser de la coquille surgelée ou congelée ne pas
oublier de les faire tremper dans du lait entier cru durant une nuit
au réfrigérateur en égouttant bien ensuite.
Enfiler sur des aiguilles à brochette, un rond de carotte (ce qui
permet de tenir le reste et restitue de l'humidité durant la cuisson),
une noix de St Jacques, un bout de saumon frais, 1 quart de tomate,
une carotte et l'on recommence, terminer par un rond de carotte.

Cuisson :
les temps de cuisson sont aléatoires, suivant que l'on utilise un four
électrique ou à gaz, à chaleur tournante ou non, ou la braise.
Chaleur tournante : entre 3 et 4 minutes (sur thermostat 8)
Braise entre 4 et 5 minutes.

Quelle sauce ?
Un beurre blanc, une homardine, une hollandaise.

 

 

Alain.Diverres@wanadoo.fr http://www.multimania.com/krogen/


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