Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Viandes

Pour 6 personnes :
1 kg d'échine de porc désossée
Pour la marinade :
4 gousses d'ail
4 cuil. à café de ras el-hanout
1 cuil. à café de sucre
1/2 flacon de sauce soja
1 petit piment sec
Pour la sauce :
1 gousse d'ail
1/2 oignon
1/2 flacon de sauce soja indonésienne
2 cuil. à soupe d'eau

Coupez la viande en dés. Mettez-la dans un plat creux avec l'ail pressé, le piment, le ras el-hanout, le sucre, la sauce soja, mélangez. Laissez macérer une demi-journée. Tenez la viande au frais, sans cependant la mettre au réfrigérateur. Pendant ce temps préparez la sauce : hachez finement l'ail et l'oignon, versez dessus 1/2 flacon de sauce soja, allongez de 2 cuillerées à soupe d'eau. Laissez macérer. Enfilez les morceaux de porc sur des brochettes, faites cuire sous le gril du four ou au barbecue. Comptez 10 minutes de cuisson en tout, en retournant les brochettes à mi-cuisson. Servez les brochettes avec la sauce, présentez en même temps un riz créole.

Note: La sauce doit être préparée à l'avance pour que l'oignon ait le temps de confire.

 

 

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