Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson20, marinade 15mn
- 1kg de rouelle de porc
- 8 gambas grosses crevettes
- 4 citrons verts
- 1 gousse d'ail
- 6 oignons blancs avec leur tige
- 10cl de vin blanc
- 1 c à café e gingembre en poudre
- 4 c à soupe d'huile
- 1 piment oiseau
- sel
1- Plongez les gambas encore surgelés 2mn dans de l'eau bouillante. Egouttez-
les et décortiquez les délicatement en laissant l'éventail de la queue
2- Otez la couenne et le gras de la rouelle de porc. Détaillez la en
morceaux. Dans un bol, pressez 3 citrons, ajoutez le vin, le gingembre, le
piment et un peu de sel. Mélangez, verseur la viande , remuez et laissez
mariner 15mn.
3- Pelez les oignons en laissant 5cm de tige verte. entailles les en 4 en
veillant à ne pas détacher les quartiers.
4- Préparez les brochettes de porc et de gambas en alternant avec les
oignons, réservez la marinade après avoir enlevé le piment.
5- Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Mettez les brochettes de
porc à revenir sur les 2 faces à feu vif pendant 5mn. Otez les et jutez la
graisse de cuisson. Remettez la poêle à chauffer sans la rincer. Faites
dorer les brochettes de gambas, arroser les du jus du dernier citron puis
remettez la viande.
6- Arrosez de marinade, couvrez et laissez cuire ensemble 10mn sur feu doux
servez très chaud.
michele bergeotte
cuisine actuelle septembre 1993
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