Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Provence; Légumes

Pour 6 personnes :
3 choux brocolis
beurre fondu
citron, sel, poivre vinaigrette
Pour la sauce blanche :
40 g de farine
50 g de beurre
1,5 dl de lait bouilli
1 dl de crème
sel, poivre

Les brocolis niçois, qu'ils ne faut pas confondre avec les brocolis italiens tout en feuilles vertes, sont des petits choux-fleurs verts, tendres, savoureux, cuits en quelques minutes. Ils sont si fragiles qu'il ne faut pas les détacher de leurs trognons ni des premières feuilles qui les entourent sous peine de les voir se disperser à la cuisson. Jetez les brocolis dans l'eau bouillante salée. Ebullition reprise, comptez 10 minutes. Sortez-les de l'eau. Faites-les égoutter. Servez-les avec les trois sauces que les convives choisiront. Beurre fondu chaud et jus de citron, sel, poivre. Vinaigrette à l'huile d'olive et sauce blanche chaude. Sauce blanche : faites un roux avec le beurre et la farine, cuisez quelques minutes en remuant avant d'ajouter le lait. Faites épaissir, allégez avec la crème, salez, poivrez.


Vin conseillé: Côtes-du-Ventoux

 

 

ELLE 2000 recettes


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