Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 15mn, cuisson 10 à 15mn

- 1kg de brocolis
- 1/4l de bouillon de volaille
- 1 yaourt entiers
- 2 c à soupe de curry en poudre
- 1 gros oignon
- 1 c à café de jus de citron
- 25gr de beurre
- sel

1- Nettoyez les brocolis et séparez en petits bouquets. Lavez les, égouttez
les et faites-les cuire 5mn à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient encore
légèrement croquants. Egouttez les dans une passoire.

2- Préparez la sauce au curry : pelez l'oignon et hachez-le finement. Faites
fondre le beurre dans une sauteuse et ajoutez l'oignon. Faites le blondir en
remuant sans cesse pendant 2 à 3mn. Ajoutez le curry et mélangez encore 1mn.

3- Ajoutez les bouquets de brocolis et le bouillon de volaille dans la
sauteuse et laissez cuire 4 à 5mn jusqu'à ce que le bouillon se soit
évaporé. Mélangez souvent pendant la cuisson.

4- Mélangez le yaourt et le jus de citron et versez ce mélange dans la
sauteuse. Mélangez délicatement jusqu'à ce que la sauce épaississe et
devienne veloutée. Servez chaud. Ces brocolis sont l'accompagnement idéal
des boulettes de viande et des hamburgers. Ils sont parfaits aussi avec des
filets de poisson poêlés et vapeur, des crevettes ou des langoustines poêlés.

michele bergeotte

 

 

Cuisine actuelle mars 1991


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